Bienvenu sur le Chat en ligne


Nous sommes actuellement indisponible, merci de laisser votre message nous répondrons le plus vite possible.

Bienvenu sur le Chat en ligne

Bienvenu sur le Chat en ligne


Nous sommes actuellement indisponible, merci de laisser votre message nous répondrons le plus vite possible.

Bienvenu sur le Chat en ligne

Préparer un café glacé ou iced coffee

D15-Black-Gold-Coffee-Iced_closeup

C’est l’été et plutôt que de boire un bon expresso serré vous cherchez à vous rafraichir !

Alors pourquoi ne pas se laisser tenter par un café glacé ou  iced coffee.

Voici une méthode simple de préparation avec une infusion à froid qui permet d’obtenir un café plus doux,  moins acide et surtout peu amer.

Nous vous conseillons d’utiliser une cafetière à piston qui vous permettra de filtrer le café facilement après infusion.

Si vous n’avez pas  de cafetière à piston, utiliser un pichet et vous filtrerez l’infusion avec un filtre à café.

Quant au café nous vous conseillons d’utiliser un café du Brésil Santos doux et peu acide ou un café de Sumatra corsé sans acidité

Ingrédients pour réaliser un café glacé à la maison :coffee4

– 200g de café moulu grossièrement pour cafetière à piston

-350 ml d’eau

– Quelques glaçons

– Sirop de sucre de canne (facultatif)

La recette du café glacé :

– Verser le café moulu dans la cafetière et ajouter l’eau

– NE PAS ABAISSER LE PISTON de la cafetière

– Mettre au réfrigérateur et laisser infuser minimum 12 h

– Après l’infusion presser le café et verser dans des verres dans lequel vous aurez préalablement mis des glaçons.

– Si besoin, ajouter du sucre de canne liquide

Variantes :

Pacific_Northwest_Iced_Coffee

– Ajouter du lait ou de la crème pour une boisson plus crémeuse

– Ajouter quelques grammes d’épices : cannelle, gingembre ou noix de coco pour une touche d’exotisme

 

 

 

Il ne vous reste plus qu’à déguster !

Partagez sur les réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Haut

Cafés Marc