Préparer un café glacé ou iced coffee

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C’est l’été et plutôt que de boire un bon expresso serré vous cherchez à vous rafraichir !

Alors pourquoi ne pas se laisser tenter par un café glacé ou  iced coffee.

Voici une méthode simple de préparation avec une infusion à froid qui permet d’obtenir un café plus doux,  moins acide et surtout peu amer.

Nous vous conseillons d’utiliser une cafetière à piston qui vous permettra de filtrer le café facilement après infusion.

Si vous n’avez pas  de cafetière à piston, utiliser un pichet et vous filtrerez l’infusion avec un filtre à café.

Quant au café nous vous conseillons d’utiliser un café du Brésil Santos doux et peu acide ou un café de Sumatra corsé sans acidité

Ingrédients pour réaliser un café glacé à la maison : coffee4

– 200g de café moulu grossièrement pour cafetière à piston

-350 ml d’eau

– Quelques glaçons

– Sirop de sucre de canne (facultatif)

La recette du café glacé :

– Verser le café moulu dans la cafetière et ajouter l’eau

– NE PAS ABAISSER LE PISTON de la cafetière

– Mettre au réfrigérateur et laisser infuser minimum 12 h

– Après l’infusion presser le café et verser dans des verres dans lequel vous aurez préalablement mis des glaçons.

– Si besoin, ajouter du sucre de canne liquide

Variantes :

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– Ajouter du lait ou de la crème pour une boisson plus crémeuse

– Ajouter quelques grammes d’épices : cannelle, gingembre ou noix de coco pour une touche d’exotisme

 

 

 

Il ne vous reste plus qu’à déguster !

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