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Café Costa Rica Tarrazu (SHB)

250g 6,00 € TTC

24,00 € par kg

Nous vous proposons un Costa Rica Tarrazu à l’acidité haute et fine, au corps très bon, à l’arôme excellent et aux subtils parfums épicés.

Pour en savoir +

Le Costa Rica Tarrazu est pour de nombreux connaisseurs le meilleur café du monde. Le Costa Rica dispose d'un sol volcanique riche. Il fut le premier pays d'Amérique Centrale à exporter son café. Le café fut introduit en 1729 et dispose aujourd’hui de la filière la mieux organisée au monde avec 80 000 producteurs et 95 centres de traitement appelés « beneficios ».

Avec 3,5 millions d'habitants pour 400 millions de caféiers plantés, la production de café représente 25% des exportations du pays. Au Costa Rica on ne cultive que de l'Arabica, il est interdit de planter du Robusta, Le café du Costa Rica de bonne qualité est classé SHB (Strictly Hard Bean) ce qui signifie qu'il a été cultivé à plus de 1500m d'altitude. L’altitude produit de meilleures fèves, parce que, augmentant l'acidité, elle développe aussi le goût. Le froid nocturne quant à lui, ralentit la croissance des caféiers et donne plus de temps aux fèves pour mûrir. Les cafés cultivés en haute altitude reçoivent également des précipitations régulières qui contribuent à la bonne croissance des caféiers. Mais en contrepartie l'altitude pose des difficultés face au transport et en fonction de la difficulté d'accès, le prix du café peu considérablement augmenter.

Les zones caféières du Costa Rica sont la vallée centrale, la région Tarrazu, le Centre Pacifique, le Pacifique Sud (Cotro Brus), la Zone Nord sur les contreforts de la cordillère centrale et le pacifique sec (Sierra de Tiliran).

Origine du café :Costa Rica
Type :arabica
Heure de dégustation :toute la journée
Intensité 5
Caféine :1,22%
Corps :équilibré
Arôme :très aromatique
Saveur :peu acidulé et très fin
Dégustation optimale :cafetière filtre, cafetière à piston
Torréfaction :robe de moine

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Café Costa Rica Tarrazu (SHB)

Café Costa Rica Tarrazu (SHB)

Café très fin parfumé, arôme subtil

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