La conservation du café

La fraicheur avant tout !sachet de Café Jamaique blue Mountain

La café est un produit dont la fraicheur est fragile. Il doit être conservé à l’abri de la lumière, de l’air, de humidité et de la chaleur. 

Au contact de la lumière les particules aromatiques s’oxydent et votre café perd son goût. Le café est sensible à la chaleur, il rancit à son contact. Le café est également sensible à l’humidité et ne doit pas être en contact avec d’autres odeurs (fromage)  il capte ces odeurs et perd son arôme.

La conservation du café est donc un élément important à prendre en compte pour ne pas altérer le produit.

78

Nous vous recommandons de conserver votre café dans son emballage d’origine et dans une boite hermétique qui sera placée au réfrigérateur. Si vous avez plusieurs paquets de café une grande boite hermétique est la solution idéale dans votre réfrigérateur.

 

 

L’astuce en +

Vous pouvez également mettre vos paquets de café au congélateur : après la torréfaction, le café a perdu toute son eau donc il ne se congèle pas et ses arômes sont préservés plusieurs mois (jusqu’à 6 mois).