Mousse au thé matcha
Facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps de repos : 11 h
- 250 g de crème liquide
- 2 c. à café de poudre de thé vert matcha
- 150 g de crème fraîche
- 4 c. à soupe de sucre glace
- Quelques gouttes de jus de citron
- 1 demie c. à café de zeste de citron vert râpé
Faites chauffer la crème liquide sur un feu doux. Délayez-y délicatement la poudre de thé vert. Après avoir obtenu une belle couleur verte, retirez-la du feu et gardez au frais pendant 10 h.
Dans un grand bol, fouettez la préparation au thé vert en chantilly. Dans un second bol, fouettez également la crème fraîche, le sucre glace, le zeste de citron et le jus de citron jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux. Incorporez ensuite doucement la chantilly au thé vert à ce mélange.
Disposez la mousse dans de petites coupes et réservez au frigo une heure avant de servir.
Commandez directement ce produit :