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Café des Indes au goût racé de cuir et d'épices.
Type produit : | café |
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Type : | arabica |
Heure de dégustation : | toute la journée |
Intensité | 6 |
Caféine : | 1,13% |
Corps : | doux |
Arôme : | note de cuir et d'épices |
Saveur : | acidulé |
Origine du café : | Inde |
Café des Indes aux notes exceptionnelles de cuir, d'épices, et aux notes de sous-bois qui proviennent de la préparation unique des cerises de café après récolte.
Les caféiers plantés dans de la région des Indes de Karnataka, au centre-ouest du pays font partie de ce que l’on appelle la Côte de Malabar. Cette zone indienne bénéficient de conditions très spéciales, que l’on ne rencontre nulle part ailleurs ; chahutés par les vents marins, ce sont des plants robustes qui se nourrissent de minéraux divers, apportés par le sol et l’océan.
Les cerises de café sont stockées dans des entrepôts qu'on laisse ouvert à l'air libre marin afin de reproduire " l'accident originel " qui a permis de créer ce mode de préparation exceptionnel. En effet au contact des effluves marines se développe sur les cerises de café des champignons microscopiques (qui sont éliminés lors de la torréfaction) et qui vont donner au café ses notes de sous-bois et forestières.
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