Cake matcha framboise
Voilà une petite recette de cake dont vous me donnerez des nouvelles :
Les ingrédients sont :
- 280 g de farine
- 2 œufs entiers
- 100gr de beurre salé
- 150gr de sucre
- 15gr de thé vert matcha pâtissier
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait entier
- 1 yaourt nature au lait entier
- 200gr de framboises surgelées
La recette :
Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Mélanger dans une jatte la farine, la levure chimique et le thé vert.
Dans un grand bol, battre les 2 œufs à l’aide d’une fourchette puis ajouter le sucre et mélanger pour obtenir une mélange mousseux.
Verser le beurre liquide sur ce mélange tout en remuant, puis ajouter le lait et le yaourt.
Rassembler le mélange farine-levure-thé avec le mélange beurre-sucre-œufs.
Graisser une moule à cake. Verser une couche de pâte puis éparpiller de la moitié des framboises. Recommencer jusqu’à épuisement
de la pâte. Terminer par une couche de pâte.
Mettre le cake au four et faire cuire 45mn à 180°.
Refroidir le cake suffisamment avant de le démouler.
Astuce : Dégustez le cake le lendemain, c’est meilleur!
Pour le conserver, emballez-le dans un film et mettez-le au réfrigérateur, vous pourrez le garder quelques jours.
Se déguste avec un thé vert Sencha calida, le mariage des framboises avec la groseille…un vrai délice
Bonne dégustation!
A bientôt
Yoann
Une réponse à “Cake matcha framboise”
j’ai réalisé ce cake ce week-end pour les pâques. La couleur obtenue est très jolie et le goût en bouche est très original! Le thé vert matcha un peu amer se marie très bien avec l’acidité des framboises. J’ai laissé 5 min de plus au four car le milieu du cake était encore un peu liquide.
Merci pour cette recette