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Cafés 

Capsules compatibles Nespresso®*

La solution économique, fiable et pratique: les capsules Nespresso®* compatibles  Capsul-in vous offrent la possibilité de choisir le café que vous voulez dans votre machine à café utilisant le système Nespresso®*.

Les Capsul-in sont une alternative : ECONOMIQUE -PRATIQUE -ECOLOGIQUE

>Une capsule fiable : Les Capsul-in ont été développées par des ingénieurs en aéronautique. Le procédé de fabrication garantit une excellente régularité des capsules ainsi qu'une parfaite perforation de la capsule.

>Une manipulation simple et efficace : Seulement deux étapes pour remplir votre capsule!

  1. Remplissez la capsule
  2. Fermez la capsule avec l'opercule fournie
  3. La capsule est prêt à être utilisée

>Une capsule 100% compatible : Les capsules Capsul-in sont compatibles avec toutes les machines utilisant le système Nespresso®*.

>Une capsule écologique 100% recyclable

>Une capsule 100% française

>Une capsule économique : Jusqu'à 53% d'économie sur le prix moyen de vente constaté sur le site www.nespresso.fr au 1er juillet 2011 avec un premier prix à 0.17 € la capsule.

 * Marque appartenant à un tiers n'ayant aucun lien avec Cafés Marc

Cafés en grain ou moulu

La société Cafés Marc, fort de 70 ans d'expérience, vous propose une large gamme de cafés originaires de tous les pays producteurs du monde entier : du Brésil premier producteur mondial en passant par la Colombie, la Nouvelle Guinée ou la Jamaïque. Nous vous proposons également une gamme de mélanges maison pour le petit déjeurer, la journée ou à déguster en soirée. Nous torréfions nous mêmes tous nos cafés sur notre site de production en Normandie. 

L'ensemble de notre gamme est disponible en grain et si besoin nos cafés sont moulus à la commande. Tous nos cafés sont également disponibles en capsules pour machines à café Nespresso®*.

Afin de vous offrir la meilleure qualité de café dans votre tasse, nous vous proposons un grand choix de moutures en fonction de votre cafétière. En effet, la mouture est un élément clé pour un bonne dégustation du café. Un café moulu trop gros ne permettra pas une extraction des arômes du café il sera trop léger. Au contraire, une mouture trop fine empêchera un bon écoulement du café et favorisera l'amertume, le café sera trop fort.

Cafés Marc est là pour vous guider dans votre choix de café mais aussi pour vous fournir la bonne mouture qui sera adpatée à votre machine.

Choississez votre type de café : mélange maison, pure origine ou café d'exception et laissez vous guider par nos descriptifs complets de chacun de nos cafés. Enfin choissez le type de mouture en fonction de votre machine à café.

Bonne dégustation !

Assortiments de cafés

Nous vous proposons des assortiments de cafés moulu ou en grain pour vous permettre de découvrir notre gamme. Que vous soyez amateur de café corsé ou de café doux et aromatique nous avons pensé à vous!

Cafés solubles de Colombie

Nous vous proposons des sticks de café lyophilisé de la marque SOLYLAND. C'est le produit idéal pour se faire un café lors d'un déplacement ou pour tout ceux qui veulent déguster un bon café rapidement, sans machine à café. Nous vous proposons 2 références : café de Colombie Supremo et café arabica Décaféiné.

Pour en savoir plus...

On appelle café soluble ou café lyophilisé le café en granulés à diluer dans l'eau chaude. Le  principe de la lyophilisation consiste à congeler un produit puis à le déssécher par sublimation à l'eau. Ce procédé à été inventé par Arsène d’Arsonval en 1906 chercheur au Collège de France.

Cafés verts - non torréfiés

Nous vous proposons une sélection de cafés verts spécialement sélectionnés pour leurs propriétés.café vert en grain

Qu'est ce que le café vert ?

Le café vert est issu d’un arbre appelé caféier qui est un arbuste des régions tropicale plus connus sous le nom d’arabica qui représente environ 75% de la production mondiale et le robusta 25%.

Les caféiers a des feuilles persistantes et opposées qui préfèrent l’ombre à la lumière et leurs fruits charnus, rouges, violets, ou jaunes, sont appelés cerises de café, à deux noyaux contenants chacun un grain de café. Une fois dégagé du fruit, le grain de café vert est encore entouré d’une peau adhérente.

Les caféiers arabicas produisent des cafés aromatique au goût fin, les robustas sont plus riche en caféine.

Le grain de café vert est en fait le noyau du fruit du caféier. C'est ce grain de café vert que l'on va ensuite torréfier pour révéler tous les arômes du café.

L'utilisation du café vert est recommandée en décoction pour ses propriétés drainantes et tonifiante. Ce sont 2 molécules spécifiquement présentent dans les grains de café vert : le kahweol et le cafestol qui sont intéressantes pour leurs propriétés bien être du fait que le café vert n'a pas subi l’étape de cuisson.

L’acide chlorogénérique, un polyphénol qui fait partie de la classe des anti-oxydants, aide à lutter contre le vieillissement cellulaire.

La caféine contenu dans les graines de café vert permet d’augmenter les dépenses énergétiques et améliore la combustion des graisses. Elle facilite l’élimination des sucres et présente une action anti-migraineuse.

Extrait de notre article : les propriétés du café vert et la recette de la décoction du café vert.

 

Depuis 1935, la famille LAIR est torréfacteur de génération en génération.

Bulletin Offciel 11 mai 1935

Tout a commencé quand Charles LAIR a racheté en 1935 un fond de commerce de torréfaction à Honfleur. Puis son fils, Fernand Lair a créée l'entreprise Cafés Marc  en 1945. En 1946, Fernand reprend la société Café Nico qu'il développe. Ils spécialise la société Café Nico dans la vente aux professionnels, cafés, hôtels et restaurants (CHR) et qui rayonne à l'époque sur tout l'ouest de la France, de Caen à la Rochelle en passant par Brest et Rouen. En 1957, juste avant sa mort tragique à l'âge de 40 ans il faisait construire une très grosse usine de torréfaction à Caen. Malheureusement sa disparition a contraint sa famille a vendre la société Café Nico à une société havraise. La société Cafés Marc était spécialisée dans la vente aux particuliers et avait plusieurs magasins à Caen, Rennes et Brest. C'est son épouse, Marcelle LAIR, qui a repris la société Cafés Marc puis son fils Michel en 1986. Les Cafés Marc possèdèrent 2 boutiques, une à Saint Germain en Laye dans les Yvelines et une boutique à Bretteville/odon près de Caen dans le calvados jusqu'en 2016. Sa fille Marine, travaille dans la société familiale depuis 1 an et a lancé la boutique en ligne www.cafes-marc.fr. Fin 2015, Michel Lair en prévision de son départ à la retraite céda l'activité de vente en ligne à Gilles BEZIRARD, un de ses confrères torréfacteur en Vendée à Fontenay le Comte,  auquel il confia le secret de ses recettes ancestrales de mélange de café, qu'il propose à sa clientèle dans sa boutique du 72 rue de la République et sur le site www.cafes-marc.fr. Puis début 2016 il céda son activité de torréfaction de café et sa boutique de Bretteville sur Odon près de Caen, puis sa boutique de St Germain en Laye.

Le savoir-faire et l'expérience de torréfacteur de près de 80 ans est donc un atout majeur pour vous proposer les meilleures origines et des mélanges maisons qui ont fait leurs preuves aux cours de ces décennies, et qui se perpétuent encore pour de nombreuses années via le site internet www.cafes-marc.fr.

Notre travail commence chez l’importateur au Havre, 1er port français d'importation du café. Nous sélectionnons nous même, sur place, les sacs de café selon les origines. Ensuite vient l’étape des assemblages pour les mélanges et puis vient l'étape de la torréfaction. Nous torréfions nos cafés selon la méthode traditionnelle française, c'est-à-dire « robe de moine » qui permet l’extraction d’un maximum d’arômes sans faire ressortir l’amertume. Une fois le café dans les bacs en boutique, notre savoir-faire ne s’arrête pas là. Nous sommes là pour vous conseiller, en fonction de vos habitudes de consommation, de votre type de cafetière et évidement en fonction de vos goûts. Si vous souhaitez faire un cadeau, pas de problème nous vous proposerons différentes origines, qui à coup sûr plairont aux amateurs ou aux néophytes.

Tous nos cafés sont en grain puis moulu gratuitement à votre demande en fonction de votre type de cafetière. En effet, la mouture est un élément primordial pour obtenir un café excellent.

Afin de permettre à tous de déguster nos cafés, nous proposons depuis quelques mois les capsules compatibles avec le système Nespresso®*. Ainsi les amateurs de Livanto®* ou de Rosabaya®* pourront découvrir nos équivalents à moindre coût ou bien découvrir de nouvelles origines tout en gardant leur machine à café. Une petite révolution dans le monde du café.

Alors que vous soyez amateur de café expresso, de café latte ou bien encore d’un café doux et parfumé, que vous souhaitiez un café en grain ou moulu, notre large gamme de cafés répondra à toutes les exigences.

Aujourd’hui, de plus en plus de revendeurs de cafés ne sont pas torréfacteurs, c'est-à-dire qu’ils achètent le café déjà torréfié chez l’importateur. Nous sommes donc très fiers, nous aux Cafés Marc, de perpétuer la tradition de la brûlerie artisanale et espérons que cela durera encore sur plusieurs générations.

Tous nos produits sont frais et de qualité, alors si vous avez une question ou besoin d’un conseil n’hésitez pas à nous contacter : contact@cafes-marc.fr ou au 02 51 52 63 03 , nos spécialistes en caféologie vous aideront à faire votre choix.

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