Café Bali Paradise Indonésie

Café aux notes d'amandes grillées.

8,90 €TTC

35,60 € par kg

Détails du produit

Type produit : café
Conditionnement : vrac
Caféine : 1,27%
Arôme : amande grillée, caramel
Saveur : peu acidulé
Origine du café : Indonésie
Dégustation optimale : expresso, cafetière à piston
Torréfaction : robe de moine

Description

Café 100% arabica de l'ïle de Bali en Indonésie.
Son corps est modérément corsé avec une pointe d'acidité et des notes d'amandes grillées et de caramel en arrière bouche.

Pour en savoir +

  • Cueillette: manuelle
  • Traitement: lavé
  • Séchage: naturel
  • Triage: manuel

La plantation Paradise est situé à une altitude de 1 100 mètres sur un sol volcanique riche, rocailleux, brun-jaune, sensible à l’érosion entre les volcans Batukaru et Agung, sur l'ïle de Bali.

La région de Bali, caractérisée par des paysages exotiques à couper le souffle, abrite dans ses régions volcaniques une jungle luxuriante.C’est le lieu idéal pour cultiver un café d’exception au nom évocateur: “Paradise”. Le café balinais est principalement cultivé par de petits agriculteurs locaux.

Contrairement à la plupart des autres régions d’Indonésie (comme Java et Sumatra), la culture du café à Bali n’a pas été introduite par les Néerlandais. Ce sont les commerçants de Lombok eux-mêmes qui ont démarré la culture du café. Ils ont apporté les premiers caféiers à Bali au début du 20ème siècle.

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    Café Bali Paradise Indonésie

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