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Café aux notes de chocolat, amande et agrumes.
Type produit : | café |
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Type : | arabica |
Heure de dégustation : | matin |
Intensité | 8 |
Caféine : | 1,37% |
Corps : | corsé |
Arôme : | gourmand |
Origine du café : | Ouganda |
Dégustation optimale : | expresso |
Torréfaction : | robe de moine |
Café 100% arabica lavé à la tasse soutenue avec des arômes gourmand de chocolat, amande et pointe d'agrumes.
L’HISTOIRE DU CAFÉ BUGISU
En Ouganda la structure des exploitations est similaire à celle de l'Éthiopie et du Kenya.
Étant donné que 85 % de tout le café cultivé est cultivé par de petits exploitants de moins de 2,5 hectares, l'Ouganda a un immense potentiel pour produire des cafés de spécialité de haute qualité en
petits lots.
Comme en Éthiopie, les petits exploitants ougandais associent généralement leur café aux cultures vivrières traditionnelles. Les bananiers fournissent à la fois de l'ombre aux caféiers et de la nourriture pour les familles.
Le caféier fleurit en moyenne deux fois par an. Les familles d'agriculteurs cueillent à la main les cerises mûres de manière sélective et les dépulpent à l'aide de dépulpeurs manuels.
Le café est fermenté puis lavé à l'eau claire. Il est ensuite mis à sécher sur des lits surélevés.
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