Mousse au thé matcha

4 personnes Facile Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Temps de repos : 11 h – 250 g de crème liquide -2 c. à café de poudre de thé vert matcha -150 g de crème fraîche -4 c. à soupe de sucre glace -Quelques gouttes de jus de citron – 1 demie c. à café de…

Lire la suite

Café Jamaïque Blue Mountain en grain, moulu, en capsules

On attribue au café Blue Mountain de la Jamaïque tous les superlatifs : le meilleur café du monde, un arôme exceptionnel intense et puissant, un équilibre hors du commun, une longueur en bouche incomparable…. Mais est-ce vraiment justifié? Quand vous dégusterez votre premier café de la Jamaïque se sera à coup sûr une véritable révélation.Mais…

Lire la suite

La tradition du thé de Noël

Chaque année les différentes maisons de thés perpétuent la tradition de Noël et créent de nouvelles recettes de thé de Noël  pour répondre aux attentes des amateurs de thé toujours plus exigeants. Les boites de thé de Noël sont une excellente idée de cadeau pour Noël, vous êtes sûr de faire plaisir avec un joli…

Lire la suite

Astuce beauté : Le gommage au marc de café

Si le café fait parti de notre quotidien en tant que boisson plaisir et stimulante, le café à bien d’autres avantages qui sont parfois méconnus. Les propriétés adoucissantes du marc de café et les propriétés anticellulite de la caféine en font une excellente recette pour réaliser votre gommage adoucissant et régulateur de cellulite à la…

Lire la suite

Quel café dans ma cafetière?

De plus en plus de demandes nous parviennent de personnes cherchant un café adapté à leur cafetière . Voici donc quelques conseils pour y voir plus clair et savoir quel café convient à quel type de cafetière. A NOTER : vous trouverez sur chaque fiche de nos cafés, un mode de dégustation optimal recommandé. Même…

Lire la suite

Préparer un café glacé ou iced coffee

C’est l’été et plutôt que de boire un bon expresso serré vous cherchez à vous rafraichir ! Alors pourquoi ne pas se laisser tenter par un café glacé ou  iced coffee. Voici une méthode simple de préparation avec une infusion à froid qui permet d’obtenir un café plus doux,  moins acide et surtout peu amer.…

Lire la suite

Le tour du monde en 40 cafés

On le sait, il n’existe pas un seul mais bien une multitude de cafés, dont le goût, le parfum et l’intensité varient énormément en fonction de leur origine. Afrique, Asie, Amérique…le café est une boisson consommée partout (ou presque) à travers la planète, mais de manière différente suivant les pays, les cultures et les régions.…

Lire la suite

Découvrez le café du Brésil Blue Diamond

Nous vous proposons depuis quelques semaines un micro lot de café du Brésil issu d’une plantation nommée Fazenda Formosa situé au sud ouest de l’état du Minas Gerais L’appellation BLUE DIAMOND (diamant bleu) vient des reflets bleutés des feuilles et au fait que dans cette région il existe de nombreuses mines de diamants. La plantation…

Lire la suite

Le maté du Brésil : origine et préparation

Le maté est une boisson traditionnelle provenant de la culture des Amérindiens Guaranis.  Cette boisson est bue en Argentine, au Chili, au Paraguay, en Uruguay, au Brésil méridional et en Bolivie. On en boit aussi au Liban et en Syrie dans des familles ayant émigré en Argentine au XIXe siècle. La plante : YERBA MATE La…

Lire la suite

Bien choisir son thé, conseils à suivre

Difficile de s’y retrouver avec toutes les offres de thé que l’on trouve sur internet ou dans les magasins, voici quelques éléments pour y voir plus clair ! Tout d’abord, quel conditionnement choisir : thé en vrac ou thé en sachet ? Si vous consommez très peu de thé, ou si vous êtes souvent en…

Lire la suite

  • Aucun produit

    Livraison 0,00 €
    Total 0,00 €

    Continuer mes achats Commander