Thés noirs 

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En Occident on appelle thé noir le thé qui a subit le processus complet de fermentation et dont les feuilles sont devenues noires. Ce même thé, en Chine, est appelé thé rouge car l’infusion des feuilles est elle de couleur rouge.

Le thé noir est un thé dont les feuilles sont fermentées. Les feuillles sont fraichement ceuillies, fanées, séchées et roulées pour libérer les oxydes en milieu chaud et humide puis cuites pour terminer la fermentation. Le thé noir représente 78% de la production mondiale et c'est de loin le thé le plus consommé dans les pays occidentaux. Les bienfaits du thé noirs ont été analysés par de nombreux chercheurs. Il en ressort que la consommation journalière de 3 tasses de thé noir par jour aurait un effet positif sur la santé cardiovasculaire réduisant notamment le risque d'infarctus du myocarde de 11%. Cet effet est dû aux antioxydants. Les flavonoïdes contenus dans le thé noir pourraient quant à eux contribuer à freiner l'osthéoporose chez les femmes et le risque de fracture de la hanche chez les hommes.

Pour aller plus loin visitez notre dossier sur l'art du thé

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