La vraie recette du café latte

On trouve partout des recettes de café latte avec du café soluble.

Si vous voulez dégustez un bon café latté, il faut utiliser un café expresso puissant qui résiste à l’ajout de lait.

Un mélange de 50% robusta et 50% arabica ou plus fort encore un mélange 60% robusta et 40% arabica seront des mélanges idéaux.

Les ingrédients pour le café latté sont :

  • un expresso fort
  • 15 cl de lait chaud (pas de la mousse de lait)
  • un verre haut transparent

Pour réaliser le café latte il faut d’abord chauffer le lait. Mais attention le but est de chauffer le lait sans faire trop de mousse. La mousse de lait sert à faire le cappuccino pas le café latté. Verser ensuite le lait dans un grand verre transparent.

Positionner ensuite le verre sous le porte filtre pour faire couler le café expresso. Le café doit s’écouler doucement sous le lait. Si l’on se débrouille bien le café doit se positionner entre 2 couches de lait (voir sur la photo). Cela donne une jolie superposition de couleurs.

Si vous êtes un ou une inconditionnel(le) du café latte je vous conseille la machine à café JURA Ena9 Micro One touch qui  réalise en 1 geste un excellent café latté.

Pour ceux qui veulent sucrer leur boisson, un bâtonnet de sucre candi s’accommodera facilement pour une jolie présentation.

Bonne dégustation !

Marine

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2 réponses à “La vraie recette du café latte”

  1. Guy Fortier dit :

    Bonjour,

    La partie lattée ne lève pas, pourquoi?

    très intéressant mais, vaut-il mieux utiliser du lait 1% ou 2% ou bien de la crème 10$?

    Merci.

  2. […] les Cafés Marc communiquent à leurs visiteurs la véritable recette permettant de préparer un café latte savoureux. Ils mentionnent les erreurs à éviter, et proposent différentes astuces en fonction de […]

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