Préparer un café glacé ou iced coffee
C’est l’été et plutôt que de boire un bon expresso serré vous cherchez à vous rafraichir !
Alors pourquoi ne pas se laisser tenter par un café glacé ou iced coffee.
Voici une méthode simple de préparation avec une infusion à froid qui permet d’obtenir un café plus doux, moins acide et surtout peu amer.
Nous vous conseillons d’utiliser une cafetière à piston qui vous permettra de filtrer le café facilement après infusion.
Si vous n’avez pas de cafetière à piston, utiliser un pichet et vous filtrerez l’infusion avec un filtre à café.
Quant au café nous vous conseillons d’utiliser un café du Brésil Santos doux et peu acide ou un café de Sumatra corsé sans acidité
Ingrédients pour réaliser un café glacé à la maison :
– 200g de café moulu grossièrement pour cafetière à piston
-350 ml d’eau
– Quelques glaçons
– Sirop de sucre de canne (facultatif)
La recette du café glacé :
– Verser le café moulu dans la cafetière et ajouter l’eau
– NE PAS ABAISSER LE PISTON de la cafetière
– Mettre au réfrigérateur et laisser infuser minimum 12 h
– Après l’infusion presser le café et verser dans des verres dans lequel vous aurez préalablement mis des glaçons.
– Si besoin, ajouter du sucre de canne liquide
Variantes :
– Ajouter du lait ou de la crème pour une boisson plus crémeuse
– Ajouter quelques grammes d’épices : cannelle, gingembre ou noix de coco pour une touche d’exotisme
Il ne vous reste plus qu’à déguster !