Le tour du monde en 40 cafés

On le sait, il n’existe pas un seul mais bien une multitude de cafés, dont le goût, le parfum et l’intensité varient énormément en fonction de leur origine. Afrique, Asie, Amérique…le café est une boisson consommée partout (ou presque) à travers la planète, mais de manière différente suivant les pays, les cultures et les régions.…

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Découvrez le café du Brésil Blue Diamond

Nous vous proposons depuis quelques semaines un micro lot de café du Brésil issu d’une plantation nommée Fazenda Formosa situé au sud ouest de l’état du Minas Gerais L’appellation BLUE DIAMOND (diamant bleu) vient des reflets bleutés des feuilles et au fait que dans cette région il existe de nombreuses mines de diamants. La plantation…

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Le maté du Brésil : origine et préparation

Le maté est une boisson traditionnelle provenant de la culture des Amérindiens Guaranis.  Cette boisson est bue en Argentine, au Chili, au Paraguay, en Uruguay, au Brésil méridional et en Bolivie. On en boit aussi au Liban et en Syrie dans des familles ayant émigré en Argentine au XIXe siècle. La plante : YERBA MATE La…

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Bien choisir son thé, conseils à suivre

Difficile de s’y retrouver avec toutes les offres de thé que l’on trouve sur internet ou dans les magasins, voici quelques éléments pour y voir plus clair ! Tout d’abord, quel conditionnement choisir : thé en vrac ou thé en sachet ? Si vous consommez très peu de thé, ou si vous êtes souvent en…

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La différence entre rooibos et honeybush

Le honeybush est une plante originaire d’Afrique du Sud qui signifie littéralement Buisson à miel. Son nom scientifique est Cyclopia intermedia. C’est une plante habituellement utilisée comme infusion à la manière du thé. On la compare souvent au rooibos qui pousse dans les mêmes régions. S’ils ne sont pas de la même famille, ils possèdent…

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T-spresso* la nouvelle façon de déguster le thé

T-spresso*,  c’est tout simplement une nouvelle façon de déguster le thé avec votre machine à capsules ! Plus besoin de bouilloire ni de boule à thé, vous utilisez les mêmes capsules que pour le café. Une solution pratique et économique! Et oui il suffit de remplir une capsule de thé et de faire comme si…

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Comment préparer une décoction de café vert

C’est quoi le café vert ? Le café vert n’est pas une variété spéciale de café, il s’agit tout simplement du grain de café avant cuisson (la torréfaction). Le caféier produit des fruits, les cerises au centre desquelles se trouve un noyau composé de 2 graines. Ce sont les grains de café vert. Les grains…

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Remplir ses capsules Nespresso ®*

Découvrez nos conseils et astuces pour faire vos capsules  Nespresso ®* à la maison Comment remplir ses capsules Nespresso ®* compatibles  Lorsque vous achetez le kit 100 capsules de Capsul’in de capsules Nespresso ®* compatibles nous vous fournissons le petit outil porte-capsule qui fait également office de tamper (tasseur). 1 – Première étape, accrocher la capsule…

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La saga des Cafés Marc dans le journal

Vous souhaitez en savoir davantage sur notre histoire? Faites connaissance avec votre torréfacteur en lisant cet article publié par le journal local Côté Caen. Bonne lecture à tous !  

Comparatif machine à café Nespresso®* et machine à café Jura

Vous êtes à la recherche d’une solution QUALITATIVE ET ÉCONOMIQUE pour faire un bon expresso à la maison mais vous ne savez pas quel type de machine à café choisir… Machine à capsule ou machine à grain, les 2 solutions ont leurs avantages et leurs inconvénients. A vous de choisir la solution qui répond le…

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